Израиль нанес удар по сирийским военным

25 март 2013
Автор:
В Сирии продолжается ожесточенное противостояние правительственных сил с оппозиционными повстанцами. Основные бои идут в крупных городах страны и их пригородах. Напряженной ситуация остается и в приграничных районах. На Голанских высотах сирийские и израильские военные вступили в непродолжительный бой.

На Голанских высотах израильская армия открыла огонь противотанковыми ракетами по сирийскому военному посту, сообщает новостная служба BBC. Это произошло в южной части линии прекращения огня после того, как израильский патруль подвергся обстрелу с сирийской стороны.

Министр обороны Израиля Моше Ялон заявил, что израильская армия будет отвечать огнем на любые обстрелы на Голанских высотах.

Израиль нанес удар противотанковыми ракетами по сирийскому военному посту несмотря на то, что до конца не понятно, кто именно обстрелял израильский патруль – повстанцы или правительственная армия Сирии.

За время конфликта, который длится в Сирии с марта 2011 года, погибли более 70 тысяч человек. По данным Агентства ООН по делам беженцев, число официально зарегистрированных сирийских беженцев уже достигло 1 миллиона человек. Половина от этого числа — дети младше 11 лет. Каждый день Сирию покидают тысячи людей.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив