Основные европейские проблемы.

19 июнь 2012
Автор:
Принято считать, что ЕС появилось на свет в результате Маастрихтского договора от 1992 года, но если углубиться в данный вопрос и взглянуть на него шире, то за отправную точку можно считать 1951 год. 

В этот год было подписано объединительное соглашение по углю и стали. Его создатели рассчитывали, что альянс государств с полумиллиардным населением, гигантской экономикой, научной базой и схожими ценностями уже через десять пятнадцать лет явит новый «полюс» в геополитике. Сегодня ЕС, конечно является силой, с которой нельзя не считаться, но конечной точки (которую предполагали создатели) она не достигла по нескольким причинам.

Первая причина - чисто экономическая. Если сравнивать Евросоюз, то самым удачным сравнением будет организм человека. Сильнейшие страны (Великобритания, Германия, Франция) - это сердце, лёгкие и мозг организации, а периферийные страны (Латвия, Литва, Эстония, Румыния, Болгария, Греция) - это конечности. После принятия большинством стран новой валюты - евро, экономика всех стран слилась воедино, т.е. «кровь» у этого организма стала общей, чем и начали злоупотреблять «конечности» нашего «колосса». Уровень расходов у отсталых стран постепенно стал расти и превысил уровень доходов. Проще говоря, они стали жить в долг. Ярким примером является Греция, чей государственный долг превышает годовой ВВП в несколько раз. Фактически Греция жила на кредиты. В 2008 году настало время платить по счетам, и страна оказалась на грани технического дефолта. Но я полагаю, что не стоит бояться «ампутации» данной конечности по одной простой причине: выгоды от беспошлинной торговли для Германии и других крупных стран намного превышают уровень расходов. Однако мозговой центр ЕС усвоил данный урок и больше не стремится принимать в организацию новых членов со слабой экономикой.

Вторая причина это практически не контролируемая миграция. Всего за десять лет, после основания Евросоюза на легальной основе прибыло около 4,8 миллиона человек, но существует ещё и нелегальная миграция. По статистике для того что бы узнать примерное (точное никто не узнает) количество мигрантов нужно умножить число легальных на 5. Мы получаем примерно 25 миллионов нелегальных мигрантов. Недавно весь мир потрясли действия французских властей, которые выслали группу румынских цыган на родину. Вслед за Францией также поступила и Норвегия.

Опасность мигранты представляют и тем, что по большей части это представители другой культуры, которые не желают интегрироваться в европейскую культуру. А ведь основной задачей ЕС является и создание единой культуры. Постепенно пришедшая, в частности, мусульманская культура, в начале просто набирала силу, а теперь заявила о себе как о равной. А тем временем коренные европейцы вырождаются под натиском сексуальной революции и культуры сексуальных меньшинств.

Сексуальные меньшинства открыто требуют не просто браков, которые разрешены в Бельгии, Нидерландах, Испании, Швеции, Португалии. Так же существует "сексуальное партнёрство": Великобритания, Австрия, Люксембург, Венгрия, Словения, Чехия, Германия и Франция. Сексуальные меньшинства добились ещё и свободного права выбора пола в паспорте, и даже введение третьего пола. Сексуальное большинство занято личной карьерой и уделяет внимание семье только ближе к сорока годам, когда серьёзно увеличивается вероятность рождения детей с пороками здоровья.

В средней европейской семье редко рождается больше двух детей, в то время как в мусульманских семьях нормой считается и пять детей. А если учесть и тот факт, что в основном мусульманское население живёт на пособие от государства, то проблема обретает двойную важность.

Власть ничего не может сделать, ведь в обществе господствуют идеи мультикультурализма и толерантности. «Согласие в многообразии» это девиз ЕС. Я полагаю, что данный лозунг необходимо законодательно оформить, что бы нельзя было его использовать по любому случаю. Любая критика в отношении секс меньшинств воспринимается как ханжество, а в отношении мусульман как нарушение прав национальных меньшинств, и даже прав человека. Сегодня в Европе нельзя носить крест в общественных местах, держать собаку в доме, если в этом же доме живёт мусульманин, и даже свободно установить праздничную ёлку. Все перечисленные запреты это судебные иски от мусульман.

Хотя недавно наметились тенденции к улучшению ситуации. Канцлер Германии А. Меркель заявила, что с данными проблемами необходимо «покончить раз и навсегда», а в Голландии многие выступают за запрет проституции и лёгких наркотиков.

Как видно из всего вышесказанного у Евросоюза имеются серьёзные проблемы, которые тормозят развитие. Но не одна из проблем не является не разрешимой.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив