Мушарраф вернется на родину

23 март 2013
Автор:
Бывший президент Пакистана генерал Первез Мушарраф, проходящий у себя на родине в качестве обвиняемого по ряду судебных дел, вернется в страну после семи лет, проведенных в иммиграции.

Вернуться в страну бывший пакистанский лидер сможет благодаря тому, что верховный суд провинции Синд предоставил Мушаррафу возможность выплатить залог и таким образом избежать ареста в случае возвращения в Пакистан. Размер залога составил около $3 тыс. Прошение было подано в суд дочерью генерала, передает Agence France-Presse.

"Я буду дома в Пакистане в воскресенье, это на 200% безопасно. Я доберусь туда по земле, воздуху или по морю, даже если мне придется рисковать своей жизнью", — заявил экс-президент в интервью агентству в Дубае. Бывший президент намерен принять участие в парламентских выборах, намеченных на 11 мая 2013 года.

В свою очередь, представители пакистанской радикальной группировки "Техрик-и-Талибан" уже выступили с заявлением о намерении убить Первеза Мушаррафа, когда он вернется в Пакистан. "Террористы-смертники проходят обучение, чтобы убить экс-президента", - сообщил местной газете Dawn представитель группировки Эхсанулла Эхсан. Обучением террористов занимается Аднан Рашид, который ранее уже предпринимал попытку покушения на Мушаррафа, сообщает издание.

У себя на родине опальный политик проходит обвиняемым по делам об убийстве экс-премьера Беназир Бхутто в 2007 году, убийстве лидера националистов провинции Белуджистан Акбара Бугти в 2006 году, а также аресте судей Верховного суда при введении в стране чрезвычайного положения в 2007 году.

Напомним, Мушарраф пришел к власти в Пакистане в 1999 году в результате военного переворота. В 2008 года он был вынужден уйти с поста президента на фоне угрозы импичмента со стороны оппозиционных партий.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив