Туристы из Бельгии и Израиля похищены на Синае

23 март 2013
Автор:
Двое туристов – из Бельгии и Израиля – попали в плен к неизвестным злоумышленникам в египетской части Синайского полуострова. Машина с туристами была перехвачена по дороге между курортами Таба и Дахаб, людей увезли в неизвестном направлении, передает Agence France-Presse.

По данным местной полиции, похищение совершили члены одного из бедуинских племен. В обмен на заложников, похитители требуют отпустить из тюрьмы одного из своих родственников, задержанного за распространение наркотиков.

В начале марта в курортном городе Рас Садр на юге Синайского полуострова были похищены супруги из Великобритании. Тогда похитители также потребовали освободить родственников, задержанных за контрабанду оружия в городе Марса Матрух на севере Египта. Через некоторое время британцев освободили.

Подобного рода инциденты происходят на Синае регулярно после свержения режима президента Египта Хосни Мубарака. Как правило, власти предпочитают принимать условия похитителей, а те не требуют большой выкуп и воздерживаются от жестокого обращения с заложниками.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив