Каир: 200 человек ранены, 1 погиб

23 март 2013
Автор:
Египет снова накрыла волна протестов. Вчера акция протеста переросла в столкновения с полицией. Беспорядки произошли у штаб-квартиры движения «Братьев-мусульман», передает Reuters.

По последним данным, человек погиб и около 200 получили ранения различной степени тяжести во время беспорядков, которые произошли в египетской столице Каире у штаб-квартиры организации «Братья-мусульмане». Столкновения у главного офиса исламистской партии начались днем 22 марта.

Сотни активистов молодежных движений вышли на так называемую «пятницу гнева». Протестующие заявили, что они категорически против политики «Братьев-мусульман» и недовольны систематическими проявлениями агрессии исламистов по отношению к тем, кто не разделяет их взгляды. Демонстранты начали бросать камни и бутылки с коктейлями Молотова. Полицейские применили слезоточивый газ, чтобы разогнать толпу.

Среди пострадавших оказался и экс-кандидат в президенты Египта либерал Халед Али, который получил ранение в плечо, сообщает египетское государственное информагентство MENA.

Государственное телевидение Египта показало огромные клубы черного дыма, поднимающиеся с улиц, примыкающих к штаб-квартире «Братьев-мусульман».

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив