В пакистанском лагере беженцев прогремел взрыв

22 март 2013
Автор:
Жертвами мощного взрыва, прогремевшего в четверг на северо-западе Пакистана стали 12 человек, более 30 получили ранения.

Как рассказал журналистам сотрудник местной полиции, взрыв прогремел в лагере беженцев Джалозай недалеко от города Пешавар. По предварительным данным, бомба была заложена в машину, припаркованную недалеко от одного из административных зданий лагеря. Беженцы в этот момент выстроились в очередь, чтобы получить продовольствие. Кроме того, у здания также стояли некоторые из новоприбывших, которые желали зарегистрироваться.

На месте взрыва образовалась воронка. По некоторым оценкам, в машину было заложено 35 килограммов взрывчатки. Несколько стоявших рядом автомобилей были уничтожены.

В лагере проживают беженцы, покинувшие районы на границе с Афганистаном, подконтрольные боевикам, связанным с "Талибаном" и "Аль-Каидой".

Пока неизвестно, кто мог осуществить теракт. Представитель пакистанского движения "Техрик-э-Талибан" Ихсанулла Ихсан заявил, что за взрывом не может стоять его организация. По его словам, теракты в общественных местах против невинных людей — это "бесчеловечно", поэтому "Талибан" подобные атаки осуждает.

Напомним, 3 марта террорист-смертник атаковал мусульман-шиитов на выходе из мечети в Карачи, деловой столице Пакистана. В результате теракта были убиты, по меньшей мере, 45 человек, количество раненых превысило 150.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив