Лимузин президента Обамы не доехал до Иерусалима

21 март 2013
Автор:
Во время ближневосточного визита американского президента произошел непредвиденный инцидент. Автомобиль, перевозивший американского лидера в Иерусалим из Иордании внезапно заглох. С американской военной базы в Иордании за Бараком Обамой в срочном порядке выслали запасную машину, а в дальнейшем во избежание накладок президент перемещался на вертолете.

Официальные лица не озвучили ни причины инцидента, ни сам факт того, что какие-либо проблемы с машиной имели место. Но журналисты, сославшись на анонимные источники, сообщили, что лимузин заправили дизельном топливом вместо бензина. Уточняется, что ошибка была допущена американской стороной, а не израильской.

Пресс-секретарь службы безопасности Secret Service Эдвин Донован сказал, что при организации визита президента учитываются поломки, поэтому охрана заранее приготовила несколько автомобилей. По словам Донована, поломка лимузина не повлияла на график визита президента.

Но поломка президентского лимузина не исчерпала все казусы. В подарок президенту Израиля Шимону Пересу Барак Обама привез маленькую магнолию. Он лично выкопал её в саду возле Белого дома. Когда президенты торжественно посадили саженец в саду Переса и удалились, за дело взялись сотрудники экологической полиции. К тому времени они уже выяснили, что магнолия Обамы не прошла пограничный карантин. Саженец тут же был извлечен из земли и отправлен на проверку в спецприемник. Магнолия вернулась на место лишь после вмешательства израильских властей.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив