Индия: правящую коалицию покинула одна из ключевых партий

20 март 2013
Автор:
В Индии политический кризис. Одна из ключевых региональных партий вышла из правящей коалиции страны, после того как правительство отказалось осудить жестокости против тамилов в Шри-Ланке, сообщает новостная служба BBC.

Из правящей коалиции вышла партия штата Тамилнад "Дравида Муннетра Кажагам" (ДМК). Члены этой партии требуют от правительства Индии принятия резолюции, которая осудила бы действия вооруженных сил Шри-Ланки против тамильских повстанцев во время вооруженного конфликта 1983-2009 годов.

Члены ДМК также требуют от индийского правительства более жесткой позиции в связи с готовящимся принятием резолюции ООН по конфликту на Шри-Ланке и предлагают использовать понятие "геноцид" во время обсуждений данного вопроса и в официальных документах.

На данный момент 18 индийских парламентариев являются членами партии "Дравида Муннетра Кажагам", а 5 занимают министерские кресла.

Несмотря на то, что правящую коалицию покинула одна из ключевых региональных партий, коалиционное правительство пока не теряет стабильности и продолжит оставаться у власти. 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив