Барак Обама прибывает с визитом в Израиль

20 март 2013
Автор:
Президент США прибывает сегодня с официальным трехдневным визитом в Израиль, передает CNN. Президента сопровождает государственный секретарь США Джон Керри.

В аэропорту американского лидера будут встречать около тысячи человек, в том числе президент Израиля Шимон Перес и премьер-министр Биньямин Нетаньяху. Будет выставлен почетный караул из 88 израильских солдат, гимны исполнит военный оркестр в составе 50 музыкантов.

В аэропорту президент Обама пересядет на вертолет морской пехоты США, который доставит его в Иерусалим.

По сообщениям израильских СМИ, безопасность Барака Обамы в Израиле каждый день будут обеспечивать около 5 тыс. местных полицейских.

Ожидается, что сегодня Барак Обама проведет осмотр системы ПРО "Железный купол", которая частично финансируется за счет США, а позже встретится с Биньямином Нетаньяху. Отмечается, что Обама и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обсудят ключевые региональные проблемы — ядерную программу Ирана, дезинтеграцию Сирии, затянувшуюся паузу в палестино-израильском урегулировании.

В интервью израильскому телевидению Обама признал, что едет в регион без готовых планов и решений, способных хотя бы вернуть израильтян и палестинцев за стол переговоров.

В отличие от большинства предыдущих американских президентов, посещавших Израиль, Барак Обама не выступит перед депутатами израильского парламента. Однако он произнесет речь перед израильской молодежью в Иерусалиме.

"Президент обратится ко всему израильскому народу перед аудиторией молодых израильтян, в руках которых находится будущее Израиля. Я думаю, как члены кнессета, так и другие израильтяне услышат его послание", - заявил ранее пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.

В программу визита президента Обамы также входит посещение базилики Рождества Христова в Вифлееме и встреча с председателем Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом и палестинским премьер-министром Салямом Файядом в Рамаллахе.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив