В Саудовской Аравии раскрыли шпионскую сеть

20 март 2013
Автор:
Власти Саудовской Аравии задержали по подозрению в шпионаже 18 человек, сообщает Reuters, со ссылкой на официального представителя министерства внутренних дел страны Мансура аль-Турки.

Среди подозреваемых - иранец, ливанец и 16 саудовцев. Аресты прошли одновременно в четырех регионах страны, в том числе в столице Эр-Рияд и Мекке, передают интернет-СМИ.

По сообщениям властей, лица, подозреваемые в шпионаже, собирали информацию для неназванного иностранного государства о жизненно важных объектах Саудовской Аравии. Официально представители спецслужб не сообщают, в пользу какой страны шпионили арестованные. Однако один из саудовских журналистов заявил телеканалу, что все они работали на спецслужбы Ирана.

Среди арестованных, являющихся представителями одной религиозной общины, оказались сотрудники государственной нефтедобывающей компании Aramco, а также врач и шиитский проповедник.

Саудовская Аравия - преимущественно суннитская страна. Требующие соблюдения своих прав шииты периодически устраивают бунты, которые жестко подавляют местные силы безопасности.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив