Франциск официально взошел на престол

20 март 2013
Автор:
В Ватикане 19 марта 2013 года прошла торжественная месса по интронизации Папы Франциска. На площади Святого Петра собралось более миллиона людей. Миллионы верующих во всем мире наблюдали за процедурой интронизации нового Папы Римского у экранов телевизоров.

Площадь Святого Петра была украшена национальными флагами различных стран. Папа Римский проехал на автомобиле по площади. Затем понтифик подошел к мирянам и благословил всех, кто пришел принять участие в процедуре интронизации.

Папа Римский Франциск произнес проповедь, после чего на него надели папскую мантию и вручили рыбацкий перстень с изображением святого Павла. Церковный хор исполнил «Глорию», затем понтифик произнес молитву. Церемония интронизации продолжилась чтением стихов из Ветхого и Нового Завета, а также речью Франциска.

Ватикан официально не приглашал на торжество никого из глав государств. Однако поздравить нового Папу Римского прибыли делегации из 132 стран мира.

Стоит отметить, что церемония прошла достаточно скромно. С просьбой проведения менее помпезной интронизации выступил сам Франциск. По его просьбе, например, рыбацкий перстень был изготовлен не из золота, как было принято ранее, а из позолоченного серебра.

Для обеспечения общественного порядка были задействованы несколько тысяч полицейских и сотни добровольцев. Небо над Ватиканом охраняли военные вертолеты.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив