Сирийские войска ударили по Ливану

19 март 2013
Автор:
В Сирии продолжается кровавое противостояние правительственных войск и оппозиционных сил. Сирийские армейские подразделения ведут успешные боевые действия против повстанцев на подступах к Дамаску, а также в приграничных районах Сирии, сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на агентство SANA. Правительственная армия Сирии ударила по террористическим группировкам на территории Ливии.

Удары по оплотам вооруженных экстремистов из группировки "Лива аль-Ислам" нанесены в примыкающем к столице регионе Восточная Гута, сообщает агентствоSANA. Правительственные войска преследуют их в предместьях Дума, Хараста и Шейфуния, а также в промышленной зоне Адра, на шоссе в Хомс. Базы боевиков окружены и уничтожены в Телль-Замрани и Телль-Вади.

В Сирию продолжают проникать террористические группировки со стороны Ливана. Их отряды были остановлены в пограничной местности к западу от Хомса. Противнику "нанесены потери, остатки банд бежали на ливанскую сторону границы", передает агентствоSANA.

Сирийские военные источники сообщают, за последние 2 дня было отражено несколько прорывов террористов. Они передвигались по ущельям со своих баз в Телль-Фрейдис, Хакер-Дженине и Кашлаке на ливанской территории в направлении Уюн-эш-Шаара и Азир. Террористы ведут непрерывный обстрел сирийских застав и блокпостов.

Ливанские средства массовой информации сообщили, что сирийская армия использовала вертолеты для подавления огневых точек мятежников. 4 ракеты были выпущены по заброшенным постройкам в районе Вади-Хейль, поблизости от ливанского пограничного города Эрсаль. Боевики использовали эти постройки в качестве укрытий. Пока сведений о погибших на ливанской стороне границы в результате воздушного удара нет.

Официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд подтвердила то, что сирийская авиация нанесла удар по Ливану.

Мы подтверждаем появившиеся в прессе сообщения о том, что сирийские самолеты и вертолеты обстреляли северные районы Ливана в районе приграничного города Арсал. Это представляет собой существенное нарушение ливанского суверенитета, за которое несет ответственность сирийский режим",
- сказала Виктория Нуланд.

 

Нуланд также отметила, что "такие инциденты не являются единичными" и назвала подобные действия "абсолютно неприемлемыми". Официальный представитель госдепартамента Соединенных Штатов Америки подтвердила "приверженность США резолюции Совета Безопасности ООН 1559, которая требует очень строгого уважения суверенитета, территориальной целостности, единства и политической независимости Ливана".

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив