Правительство Израиля приведено к присяге

19 март 2013
Автор:
В Израиле приведено к присяге и приступило к работе новое коалиционное правительство. Как заявил премьер-министр Биньямин Нетаньяху, главным приоритетом правительства будет "обеспечение безопасности страны и ее граждан", и "принятие ответственного бюджета, который сохранит рост израильской экономики и защитит рабочие места на внутреннем рынке".

Состав 33-го правительства Израиля был одобрен после более чем семи недель переговоров. Таким образом, премьер-министр Нетаньяху вновь, как и в 2009 году, использовал максимальный срок для коалиционных переговоров, предусмотренный израильским законом.

Кабинет Нетаньяху опирается на коалицию пяти партий: "Ликуд" и "Наш дом Израиль", объединившихся в возглавляемую Нетаньяху "Ликуд Бейтену", "Еш Атид", "Еврейский дом" и "Ха-Тнуа". Правящая коалиция насчитывает 68 депутатов из 120 в Кнессете.

В новом правительстве представители партии Нетаньяху возглавят 8 министерств. Лидер антиклерикалов Яир Лапид займет кресло министра финансов, глава "Еврейского дома" Нафтали Беннет станет министерство промышленности и торговли. Пост министра иностранных дел сохранился за Авигдором Либерманом.

Политологи отмечают, что впервые за многие годы в правительство Израиля не вошли представители ультраортодоксальных партий. По мнению экспертов, новое правительство можно охарактеризовать как нацеленное на проведение гражданских реформ. В частности, ожидаются реформа государственного управления, направленная на укрепление позиций правительства. Также есть надежда на установление более справедливого распределения общественных обязанностей. В частности, при несении воинской службы.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив