Лидер Бирмы впервые за 40 лет посетит Австралию

18 март 2013
Автор:
Бирма и Австралия идут на сближение. Лидер Бирмы Тейн Сейн впервые за 40 лет в истории этой страны посетит австралийский континент. Официальный визит должен состояться в ближайшее время.

Точную дату визита президента Бирмы в Австралию пока не сообщают. Тейн Сейн собирается провести переговоры с австралийским премьер-министром Джулией Гиллард. Состоятся встречи и с другими первыми лицами принимающей стороны. Темой переговоров станут политические реформы, торговля и инвестиции, сообщаетBBC

Правозащитные организации имеют свой взгляд на этот счет. Они заявили, что австралийским властям следует сначала поднять вопрос о том, как в Бирме обращаются с мусульманами рохингья и другими этническими меньшинствами. И только потом переходить к обсуждению других тем.

Власти Бирмы считают народ рохингья нелегальными иммигрантами из Бангладеш и не признают их права селиться на территории страны. В Бирме периодически происходят столкновения между мусульманами народа рохингья и буддистским населением, которое составляет большинство в стране. Только в прошлом году в столкновениях на западе Бирмы погибли около 50 человек.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив