Франция потеряла еще одного военного в Мали

18 март 2013
Автор:
Франция несет потери в Мали, где продолжается конттеррористическая операция против боевиков-исламистов. Власти Франции объявили о том, что еще один французский военнослужащий был убит в африканской стране, передает BBC.

Французский военнослужащий погиб в результате взры вана севере Мали. Всего с начала спецоперации в африканской стране погибли уже 5 граждан Франции.В Мали находится около 4 тысяч французских военных. Официальный Париж заявляет, что большинство из них будут выведены из африканской страны к концу апреля текущего года.

Тем временем в столице Мавритании Нуакшоте проходит встреча представителей стран Западной Африки, на котором обсуждается кризис в Мали, передаетBBC.На встрече присутствуют также представители ООН, Африканского Союза и ЕС.

В Мали продолжается спецоперация по уничтожению боевиков-исламистов на севере страны. В военных действиях принимают участие национальная малийская армия, французский контингент, а также вооруженные силы «Экономического сообщества стран Западной Африки» (ЭКОВАС).О намерении отправить в Мали свои войска заявила Канада.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив