Информационная война: лето 2010

19 июнь 2012
Автор:
Лето 2010 года выдалось «жарким», но не только из-за высокой температуры, которую принес нам тропический циклон. Политическое противостояние Беларуси и России достигло своего максимума и до предела накалило ситуацию в стране.

В то время, как СМИ и телеканалы нашей республики «во все голоса кричали» о высоком урожае зерна, обычный белорусский электорат жил обычной жизнью даже не подозревая, что на самом деле сейчас происходит там, на верху, в правительстве.

То ли дело оппозиция и люди, интересующиеся политикой, которые хотят знать всю правду, что не очень хорошо для системы контролируемых источников информации, которые создают видимость успешности и стабильности в стране.

Но факт остается фактом. Отношения 2 стратегических партнеров (РБ и РФ) дали трещину после того, как Газпром потребовал от президента Беларуси А.Г. Лукашенко выплатить долг за газ. Данное требование и дало трещину многолетним отношениям.

Батька. Крестный батька.

4 июля по телеканалу НТВ был показан 30 минутный фильм про действующего президента Беларуси Александра Григорьевича Лукашенко. В фильме правитель обвинялся в политических преступлениях и убийствах в Беларуси в 1990х годах.

В Беларуси фильм попал под цензуру и показан не был, однако это не помешало посмотреть сотням белорусских граждан данный фильм в Интернете. Вконтакте, Youtube и оппозиционные сайты сделали свое дело: о фильме узнали многие.

Вскоре подоспел и Белорусский Республиканский Союз Молодежи. Сокращенно БРСМ. Это организация, в которую насильно заставляют вступать детей под предлогом скидок и упрощения получения общежития в студенческие годы. Активисты БРСМа устроили в Минске акцию против фильма «Крестный батька», чем и создали сенсационному фильму дополнительный пиар среди граждан. Короче, лед тронулся…

Между первой и второй перерывчик небольшой…

16 июля 2010 года. Еще не улеглись споры по поводу первой части скандального лета, как на голубые экраны попадает вторая часть фильма: Крестный батька 2.

В этот момент становится понятно, что у фильмов есть какая-то миссия, и они готовились заранее. В независимой прессе стали появляться заявления политиков о ситуации в стране, возросла активность оппозиции.

Снова сотни тысяч просмотров фильма в интернете, тонны комментариев людей. В Белорусских СМИ стали появляться попытки отпора российской пропаганде, правительство не дало комментариев относительно фильмов. Боится. Очень боится.

Продолжение.

Прошел месяц, стало спокойнее. Но ведь известно, что затишье бывает перед бурей. 15 августа, телеканал НТВ. Крестный батька 3.

В новой серии фильма рассказывают не только о президенте, но и о его семье, делают его тем самым главарем преступной банды. Ситуация накалилась до предела.

Чем все закончится? На этот вопрос сейчас никто не может ответить. Но многие политики уверены, что ситуация в Беларуси изменится и у власти будет новый человек.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив