Китай отрицает обвинения в киберпреступлениях

17 март 2013
Автор:
Власти Китая возмущены тем, что их страну подозревают в киберпреступлениях. Новый премьер госсовета КНР Ли Кэцян категорически отверг обвинения Соединенных Штатов Америки в том, что китайское правительство организует хакерские нападения на компьютерные системы других стран.

По мнению Ли Кэцяна, Соединенные Штаты Америки и Китай не должны выдвигать друг другу беспочвенных, надуманных обвинений, под которыми нет никаких оснований и, тем более, доказательств. Премьер госсовета КНР также заявил, что Пекин выступает против кибератак.

Ранее президент США Барак Обама выразил обеспокоенность по поводу кибератак из Китая. Американский лидер сделал это во время разговора по телефону с новым председателем КНР Си Цзиньпином.

Напомним, Соединенные Штаты Америки обеспокоены кибератаками, которым часто подвергаются различные американские компании, организации и госучреждения. Директор национальной разведки США Джеймс Клеппер считает, что кибератаки и компьютерный взлом в настоящее время представляют большую угрозу, чем терроризм

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив