Сирия: генерал правительственной армии перешел на сторону оппозиции

17 март 2013
Автор:
В Сирии продолжается ожесточенное противостояние правительственных войск с оппозиционными повстанцами. Основные бои сейчас проходят в крупнейших городах страны — Дамаске и Алеппо.Сирийская оппозиция сообщила о переходе на ее сторону генерала правительственной армии.

По сообщениям сирийской оппозиции, генерал сирийской армии Мухаммед Эз аль-Дин Халуф перешел на сторону повстанцев и бежал в Иорданию, передает новостная служба BBC, ссылаясь на оппозиционных активистов. По имеющейся информации, генерал Халуф бежал со своей женой и тремя детьми.

«Мне удалось успешно добраться до Иордании. Невозможно, чтобы кто-либо принимал идеи этого правящего режима, если он не имеет в этом определенных интересов», - сказал генерал Мухаммед Эз аль-Дин Халуф телеканалу Аль-Арабия.

Официальный Дамаск пока не отреагировал на новость о дезертирстве генерала.

По данным Агентства ООН по делам беженцев, число официально зарегистрированных сирийских беженцев уже достигло 1 миллиона человек. Половина от этого числа — дети младше 11 лет. Каждый день Сирию покидают тысячи людей. За время конфликта, который длится в стране с марта 2011 года, погибли более 70 тысяч человек.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив