Президент Ирана устроил распродажу подарков

16 март 2013
Автор:
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад выставил на благотворительный аукцион свою коллекцию официальных подарков. В ходе торгов было выручено 200 тыс. фунтов стерлингов, сообщает газета The Daily Telegraph.

Глава иранской благотворительной организации Хусейн Бадахшан, отвечавший за аукцион, сообщил, что вырученные средства пойдут на строительство жилья для ветеранов войны и их семей, а также на оказание помощи одиноким матерям.

По информации издания, торги прошли в бывшем дворце иранского шаха в Тегеране. На аукцион были выставлены часы элитных марок, драгоценности, в том числе бриллиантовое ожерелье, подаренное президентом Пакистана, а также редкое кольцо - подарок эмира Катара.

Главным лотом аукциона стала уникальная платиновая, украшенная бриллиантами, перьевая ручка Montblanc. В мире насчитывается всего 88 таких ручек, создание которых во второй половине 1930-х годов было приурочено к выходу последнего фильма Чарли Чаплина "Новые времена". На аукционе экземпляр ушел за 70 тыс. фунтов стерлингов.

Британское издание отмечает также, что Ахмадинежад, решив выставить на торги коллекцию подарков, хотел укрепить в глазах иранцев свою репутацию популярного лидера перед тем, как в июне он покинет пост президента.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив