В США рабочего осудили на 17 лет за поджог атомной подлодки

16 март 2013
Автор:
Кейси Джеймс Фьюри, бывший работник военно-морской судоверфи в Портсмуте осужден на 17 лет за двойной поджог атомной подводной лодки USS Miami SSN 755, сообщает агентство Reuters. Также, решением суда Фьюри будет оштрафован на 400 млн долларов.

Первый пожар произошел на субмарине 23 мая прошлого года во время стоянки на военно-морской верфи в городе Киттери. Занимавшийся очисткой и покраской подлодки 24-летний Фьюри, страдал от депрессии и устроил поджог для того, чтобы быстрее уйти с работы. Огонь быстро распространился по торпедному отсеку, однако не дошел до двигателя атомного судна. В итоге семь человек получили ранения. Возгорание более 12 часов тушили более сотни бригад пожарных. Военные оценили ущерб в 450 млн долларов. USS Miami надеются починить только в 2015 году.

Второй раз Фьюри совершил поджог подлодки 16 июня 2012 года, два дня спустя после того, как был подвергнут аресту за вождение в нетрезвом виде. Пожар был быстро потушен. Но 19 июня Фьюри вновь спровоцировал инцидент - он активировал противопожарную систему на субмарине. После этого маляр на некоторое время был помещен в психиатрическую лечебницу.

В суде рабочий рассказал, что испытал паническую атаку и не смог отпроситься с работы, так как у него больше не осталось возможностей выйти на больничный. Подсудимый полностью признал свою вину и пошел на сделку со следствием. Как сообщает агентство, в ходе суда сторона защиты настаивала на том, что подзащитный не представлял, что поджог приведет к столь серьезным последствиям и, к тому же, заявил, что "глубоко и искренне сожалеет о содеянном". Фьюри также отметил, что поджог не стоит расценивать как знак неуважения к ВМС США.

Изначально прокуроры просили для молодого маляра 20 лет тюрьмы, защита предлагала ограничиться 15 годами. В итоге судья Джордж Сингал приговорил Фьюри к 17 годам тюрьмы, психиатрическому лечению и выплате компенсации в размере $400 млн.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив