Таиланд отрицает расстрел беженцев-рохингья

16 март 2013
Автор:
Таиландские и ряд иностранных СМИ, ссылаясь на рассказы жителей, сообщили о том, что военные ВМФ Таиланда расстреляли беженцев-рохингья из Бирмы. Командование военно-морского флота страны отрицает все обвинения.

Жители западного побережья Таиланда сообщили СМИ, что видели много трупов в воде. Средства массовой информации тут же обнародовали информацию и предположили, что военнослужащие военно-морского флота Таиланда расстреляли группу беженцев из Бирмы - мусульман-рохингья.

Главнокомандующий тайского ВМФ адмирал Сурасак Роунренгром заявил, что его подчиненные "не могли быть настолько жестоки", передает новостная служба BBC.

Из-за непрекращающегося конфликта в штате Рахин на западе Бирмы между этническими бирманцами (буддистами) и мусульманами-рохингья последние массово пересекают тайскую границу. Многие из беженцев оказываются в лагерях на западном побережье Таиланда.

Напомним, 11 июня 2012 года президент Бирмы Тейн Сейн объявил чрезвычайное положение в западном штате Рахин в связи с межконфессиональным насилием в регионе. В ходе столкновений между буддистами и мусульманами погибли 17 человек. Волнения начались после гибели женщины, исповедовавшей буддизм, и последовавшего за этим нападения на автобус с мусульманами.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив