Кипр получит 10 миллиардов евро от ЕС и МВФ

16 март 2013
Автор:
Кризис не отпускает Европу. Экономическая ситуация на Кипре резко ухудшилась. Страны Еврозоны и МВФ решили выделить Кипру пакет экстренной помощи объемом 10 миллиардов евро, сообщает новостная служба BBC.

Страны ЕС и МВФ достигли общей договоренности о предоставлении Кипру срочной финансовой помощи. В обмен на помощь, власти Кипра обязуются сокращать дефицит бюджета. Делать это они собираются, в частности, за счет поднятия налогов, а также наведения порядка в банковском секторе.

Стоит отметить, что ранее ряд европейских стран выражал обеспокоенность тем, что деньги, выделенные Кипру, могут оказаться в руках богатых россиян, которые имеют счета на острове. Каким образом это может произойти, никто не уточнял. В ноябре 2012 года немецкое издание Der Spiegel написало, что российские бизнесмены хранят на счетах кипрских банков 26 миллиардов долларов.

Ситуация на Кипре действительно оставляет желать лучшего. Мощнейшим ударом для экономики острова стал коллапс греческой экономики. Многие кипрские банки ранее инвестировали в Грецию, отчего оказались еще более беззащитными перед кризисом.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив