Южнокорейский премьер посетил остров Йонпхендо

15 март 2013
Автор:
Глава правительства Южной Кореи Чон Хон Вон посетил остров Йонпхендо, передает BBC. Именно этот остров обещала обстрелять Северная Корея в ответ на совместные учения южнокорейских и американских войск.

Премьер-министр Южной Кореи Чон Хон Вон выступил перед жителями острова, призвав их сохранять спокойствие. Глава южнокорейского правительства также обратился к военным с призывом – быть готовыми «ответить на любые провокационные действия Северной Кореи».

В начале марта отношения КНДР и Южной Кореи обострились еще больше. Обе стороны обмениваются громкими угрозами, в которых упоминают оружие массового уничтожения, в частности – ядерные снаряды.

7 марта Северная Корея в одностороннем порядке разорвала все соглашения с Южной Кореей о ненападении. Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын тогда заявил, что в случае угрозы островные территории Южной Кореи будут обстреляны, а войска КНДР находятся в полной боевой готовности.

Серьезные угрозы со стороны Северной Кореи последовали после того, как США и Южная Корея начали совместные военные учения в Японском море. Американцы вместе с Сеулом пытаются запугать КНДР, демонстрируя свою военную мощь.

Стоит отметить, что остров Йонпхендо уже подвергался обстрелу со стороны КНДР. Случилось это в 2010 году. Тогда погибли 4 человека.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив