Обама: США не дадут Ирану создать ядерное оружие

15 март 2013
Автор:
Соединенные Штаты Америки вновь угрожают и давят на Тегеран. Исламской Республике остался примерно год до создания ядерного оружия, заявил лидер Соединенных Штатов. Президент Барак Обама обнародовал данные военной разведки США.

Барак Обама заявил, что США не позволят Ирану вплотную приблизиться к созданию ядерного оружия.

Если мы сможем снять этот вопрос дипломатическим путем, то это бы стало более прочным решением. Если нет, то я продолжу рассматривать все возможные варианты действий",
- заявил Барак Обама в интервью телевидению Израиля.

 

Напомним, на днях президент США Барак Обама продлил еще на один год санкции против Ирана, введенные Соединенными Штатами Америки еще в 1995 году. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома.

Обама подписал соответствующее распоряжение, в тексте которого указывается, что санкции продлеваются "из-за того, что действия и политика правительства Ирана противоречат интересам США в регионе и продолжают создавать неординарную и исключительную угрозу для национальной безопасности, внешней политики и экономики Соединенных Штатов Америки".

Россия, США, Франция, Германия, Великобритания и Китай совместно с МАГАТЭ добиваются от Тегерана приостановки работ по обогащению урана. Ряд стран подозревает Иран в разработке ядерного оружия. Иранская сторона настаивает на мирном характере своей национальной ядерной программы.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив