Гренландия: пост премьера впервые заняла женщина

14 март 2013
Автор:
В Гренландии впервые главой правительства стала женщина. Лидер социал-демократической партии "Вперед" Алека Хаммонд избрана премьер-министром страны, сообщает BBC.

Несмотря на победу, члены партии "Вперед" собираются создать коалицию в правительстве Гренландии. На данном этапе идет подготовка к переговорам, которые начнутся в ближайшее время. Эксперты уверены, осложнений при формировании правительства в Гренландии не будет.

Стоит отметить, что Алека Хаммонд, которая сменяет на посту главы правительства лидера партии "Народное сообщество", певца Куупика Клейста, выступает за строгий контроль за разрабатывающими месторождения острова иностранными предприятиями и компаниями.

В ходе предвыборной кампании Хаммонд пообещала избирателям обложить очень высокими налогами иностранные горнодобывающие компании, получившие право разрабатывать месторождения урана, нефти и редкоземельных металлов на островной территории Гренландии.

Большая часть гренландского населения желает максимально уменьшить зависимость автономии от Дании. При этом субсидии Дании составляют не менее двух третей от экономики Гренландии.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив