Аббас встретился с Путиным

14 март 2013
Автор:
Палестинский лидер Махмуд Аббас вчера прибыл с официальным визитом в Москву. Это десятая по счету поездка палестинского лидера в Российскую Федерацию. Однако в этот раз Махмуд Аббас приехал в Россию в качестве президента Государства Палестина.

Во время официальной встречи Махмуда Аббаса в аэропорту Внуково были подняты государственные флаги России и Палестины, а также выстроен почетный караул. Военный оркестр исполнил государственные гимны Российской Федерации и Палестины, сообщает ИТАР-ТАСС.

Президент Палестины Махмуд Аббас уже встретился с российским лидером Владимиром Путиным. Президенты обговорили ряд вопросов. Одной из важнейших тем стали палестино-израильские отношения. Махмуд Аббас заявил, что рассчитывает уже в этом году возобновить переговоры с Израилем.

Мы надеемся, что в этом году будет положено начало конструктивным, мирным переговорам с Израилем",
- цитирует РИА Новости слова палестинского лидера.

 

Говоря с Владимиром Путиным на тему палестино-израильских отношений, Аббас все же заметил, что "надежды не очень большие".

Тем не менее, мы рассчитываем, что, в конце концов, будет достигнуто политическое урегулирование на основе принципа создания двух государств",
- сказал Махмуд Аббас.

 

Визит Аббаса в Москву продлится до 16 марта. Запланированы также переговоры президента Палестины с премьер- министром РФ Дмитрием Медведевым, сообщает ИТАР-ТАСС. Стороны рассмотрят основные направления российско-палестинского взаимодействия и наметят планы по дальнейшему развитию двусторонних связей.

Напомним, 29 ноября 2012 года Палестина получила статус государства-наблюдателя в ООН. 6 января 2013 года Махмуд Аббас распорядился ввести на всех официальных документах новое название палестинской автономии - Государство Палестина.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив