Тело покойного президента Венесуэлы Уго Чавеса скорее всего будет предано земле

14 март 2013
Автор:
Вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро, выступая по национальному телевидению сообщил, что тело покойного президента Уго Чавеса, скорее всего, не будет бальзамироваться.

«Приглашенные специалисты из России и Германии сообщили, что провести бальзамирование будет крайне сложно, так как этот процесс нужно было начинать раньше», - приводит слова Мадуро Reuters.

По словам Мадуро, «тело не было должным образом подготовлено», так как решение о бальзамировании было принято слишком поздно.

«Мы должны поступить ответственно и обязаны сообщить об этом народу», - заявил Мадуро.

В настоящий момент тело Уго Чавеса умершего на прошлой неделе в возрасте 58 лет после двухлетней борьбы с раковым заболеванием, находится в военном музее в Каракасе. Власти Венесуэлы продлили срок официального траура и прощания с покойным президентом до пятницы.

Официальная церемония прощания с Чавесом состоялась 8 марта. На ней присутствовали 33 мировых лидера, среди которых президент Белоруссии Александр Лукашенко, президент Ирана Махмуд Ахмадинежад и многие другие.

Выборы президента Венесуэлы после смерти Чавеса состоятся 14 апреля. Николасу Мадуро на них будет противостоять кандидат от оппозиции Энрике Каприлес. В интервью, данном накануне, Мадуро усмотрел роль Чавеса в том, что Папой Римским впервые в истории стал представител Латинской Америки. По словам Мадуро, Чавес, попав на небеса, встретился там с Иисусом Христом и повлиял на его решение.

"Мы знаем, что наш команданте достиг этих высот, он находится напротив Христа. Что-то такое он сделал, чтобы папой стал южноамериканец... И Христос сказал - пришло время Южной Америки", - цитируют слова Мадуро венесуэльские СМИ.

"Того и гляди, он (Чавес) соберет на небе учредительное собрание, чтобы изменить церковь во всем мире, и чтобы народ, - настоящий народ Христа, - правил миром", - сказал Мадуро на открытии международной книжной ярмарки в Каракасе.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив