Греция: три бомбы взорвались в офисах правящей партии

13 март 2013
Автор:
Тройной теракт был совершен в Греции. В центре Салоников, второго по величине города страны, в офисах трех известных политиков из правящей партии "Новая демократия" взорвались 3 самодельные бомбы небольшой мощности. Об этом сообщает BBC.

Взрывные устройства сработали одно за другим. Интервалы между взрывами составили всего несколько минут. По данным местной полиции, взрывные устройства были изготовлены из небольших газовых баллонов, которые обычно используют для приготовления пищи.

Один взрыв прозвучал в кабинете заместителя министра развития Греции Ставроса Калафатиса. Офис политика находится на 8 этаже здания. Помещению нанесен серьезный ущерб, сообщил представитель местной пожарной службы. В результате взрыва пострадала женщина. Ее доставили в госпиталь с ожогами ноги.

Еще два взрывных устройства сработали в офисах депутатов парламента Георгиоса Орфаноса и Костаса Гиолекаса. Ущерб от этих взрывов оказался незначительным. По последним данным погибших и раненых нет.

Власти Греции назвали случившееся "актом террора". Следствию предстоит выяснить, кто и с какой целью пытался убить политиков.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив