Король Саудовской Аравии отложил казнь филиппинца

13 март 2013
Автор:
Король Саудовской Аравии Абдулла предоставил отсрочку филиппинскому рабочему, приговоренному к смертной казни за убийство. Приведение приговора в исполнение отложено чтобы обвиняемый мог собрать миллион долларов для выплаты компенсации, сообщил вице-президент Филиппин Джеджомар Бинай.

Рабочий Хоселито Запанта с Филиппин, был приговорен к смертной казни за убийство своего арендодателя в 2010 году. В соответствии с местным законодательством, власти Саудовской Аравии дали Запанте возможность собрать так называемые деньги за кровь и откупиться от родственников убитого. Но к исходу срока семье осужденного удалось собрать только четверть суммы.

После обращения президента Филиппин Бенигно Акино и вице-президента Джеджомара Биная власти Саудовской Аравии согласились дать семье рабочего дополнительные четыре месяца на сбор денег для откупа. Теперь филиппинское правительство пытается помочь родственникам рабочего собрать необходимую сумму.

Саудовская Аравия одна из основных стран, где трудоустраиваются филиппинские рабочие. На сегодняшний день 1,2 млн филиппинцев работают в королевстве продавцами, в прислуге и заняты на работах, требующих тяжелого физического труда.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив