Барак Обама продлил еще на год экономические санкции против Ирана

13 март 2013
Автор:
Президент США Барак Обама продлил еще на год действие режима односторонних экономических санкций против Ирана, введенных США в 1995 году. Об этом 12 марта сообщило РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

В тексте подписанного президентом распоряжения указывается, что санкции продлеваются «из-за того, что действия и политика правительства Ирана противоречат интересам США в регионе и продолжают создавать неординарную и исключительную угрозу для национальной безопасности, внешней политики и экономики США». По словам Обамы, «кризис в отношениях между Соединенными Штатами и Ираном, ставший результатом действий иранского правительства, не устранен».

Санкции, введенные при администрации Билла Клинтона 15 марта 1995 года, запрещают американским компаниям проводить практически все финансово-экономические операции с Тегераном, в том числе участвовать в разработке нефтегазовых месторождений. Каждый год действие этих карательных мер возобновлялось.

США и ряд других стран Запада обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома, Тегеран заявляет о мирном характере своей ядерной программы и отказывается выполнять международные требования о прояснении ряда вопросов по ее предполагаемой военной составляющей.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив