В Венесуэле не могут определиться с судьбой тела Уго Чавеса

13 март 2013
Автор:
Лидеры Венесуэлы пока не знают, как поступить с телом умершего президента, будет ли оно предано земле или его забальзамируют и поместят под стеклянным куполом.

Сразу после смерти вождя боливарианской революции, его окружение объявило, что тело будет забальзамировано и помещено в специально сооруженный мавзолей.

Однако оппозиция такому развитию событий воспротивилась, заявив, что это противоречит законодательству страны, пишет Российская газета.

Пока что этот вопрос так и не решен, и на данный момент известно только то, что до шести часов утра 15 марта гроб с телом Чавеса останется в здании Военной академии, где с бывшим президентом продолжат прощаться все желающие. Затем его перенесут в здание музея "Революции 4 февраля".

Отметим, что 12 марта вопрос о дальнейшей судьбе тела Чавеса был в повестке дня Национальной ассамблеи, которая в итоге решила его отложить. Сам Команданте в разговорах с соратниками завещал похоронить его в родном штате Баринос, на берегу реки.

Напомним, Уго Чавес ушел из жизни после длительной болезни 5 марта. Вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что тело Чавеса решено забальзамировать. Также стало известно, что его могут разместить в Национальном пантеоне, где захоронен национальный герой Симон Боливар.

Российские специалисты, которые занимаются сохранением тела Владимира Ленина уже заявили, что готовы помочь Венесуэле, если в Москву поступит соответствующий запрос.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив