ХАМАС приглашает палестинцев на курорты в сектор Газа

13 март 2013
Автор:
Глава исламистского правительства сектора Газа Исмаил Хания обратился к палестинцам Западного берега реки Иордан и Восточного Иерусалима, а также к арабским гражданам Израиля, с приглашением провести предстоящие летние отпуска в прибрежном анклаве.

По словам политика, сектор Газа, расположенный у Средиземного моря, абсолютно безопасен для туристов и обладает прекрасной инфраструктурой. "Я искренне приглашаю вас в Газу, которая всегда вам рада. Не вижу надобности поддерживать туристический бизнес Израиля", — цитирует Хания РИА Новости.

Согласно данным местного министерства туризма, в прибрежной зоне сектора Газа расположены 12 гостиниц, соответствующих "региональным и международным стандартам". "У нас все есть для развития туризма — отели на побережье, кафе, рестораны, спортивные объекты. Мы можем принять не только земляков с Западного берега, но и зарубежных гостей", — заявил генеральный директор министерства Ризик аль-Хело.

Главным препятствием для развития туризма он назвал сложности с въездом в сектор Газа через контролируемую Израилем границу и обвинил израильские власти в продолжении политики изоляции анклава от внешнего мира.

Для того, чтобы попасть с Западного берега реки Иордан в сектор Газа, отдыхающим придется дважды пересекать израильские пункты досмотра. В обеих палестинских областях нет действующих гражданских аэропортов: все они были уничтожены в ходе интифады Аль-Аксы в начале 2000-х годов.

После победы группировки ХАМАС на выборах в Палестинской автономии Израиль ввёл блокаду сектора Газа. После того как ХАМАС произвел переворот и захватил власть в секторе, Израиль ещё более усилил блокаду, что привело к тяжелой гуманитарной ситуации в анклаве. В настоящее время Израиль пропускает в Газу лишь лекарства, продовольствие, моющие средства и топливо для электростанций в ограниченном количестве, причем бензин для частных машин не поставляется.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив