Журналистка рассказала о своем побеге из плена

12 март 2013
Автор:
Гражданка Украины Анхар Кочнева поделилась подробностями своего счастливого побега от боевиков так называемой Свободной сирийской армии. Журналистка подтвердила, что самостоятельно сбежала в понедельник от своих похитителей, сообщает РИА Новости.

"В последние дни моего нахождения в плену было усиление режима охраны, но я поняла, где они хлопают ушами и смогла бежать… Я очень страшно рисковала, я шла через поля, которые могли заканчиваться минными полями, а я через них шла", — рассказала Кочнева, добавив, что сейчас "едет в Дамаск" под охраной.

Я была пленницей начальника Военного совета ССА региона южных пригородов Хомса, я сбежала сегодня утром около 6 утра, меня держали в одном из южных пригородов Хомса — Буэйда, там есть озеро, и сегодня утром меня перевезли через это озеро. Шла, шла и первый встречный человек оказался тем, кто мне нужен",
— передает РИА Новости рассказ журналистки.

 

По словам пленницы, похитители обращались с ней плохо. "В начале, первые 40 дней со мной обращались более или менее, а потом меня стали обижать… Плохо было, они сами плохо живут, а я жила еще хуже чем они… Лечиться теперь буду долго и очень дорого, к сожалению..", — сказала Анхар.

Напомним, украинская журналистка Анхар Кочнева, сотрудничавшая с рядом российских изданий в качестве внештатного корреспондента, была похищена по дороге из Тартуса в Дамаск, недалеко от города Эль-Кусейр 10 октября 2012 года. Первоначально похитители планировали обменять ее на заключенных или гуманитарную помощь, но позже передумали и стали требовать выкуп. Журналистка провела в плену 5 месяцев. Теперь Анхар Кочнева планирует провести некоторое время в Москве, где у нее живет ребенок, и пройти обследование у врачей, после чего хочет вернуться снова в Дамаск.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив