Представители администрации США уже много раз говорили, что система ПРО ни в коем случае не направлена против России. Тем не менее Российские власти хотят иметь гарантии, и собираются зафиксировать выше описанное на бумаге, чтобы были реальные, юридические обязательства, а не просто слова. НАТО же просит Россию поверить на слово.

Президент РФ Владимир Путин заявил: «У России есть все возможности для адекватной реакции на развертывание США европейской ПРО, тем не менее в Москве предпочли бы, чтобы эти планы были пересмотрены»

На встрече с военнослужащими 393-й авиационной базы ВВС президент сказал: «мы должны смотреть в будущее и своевременно реагировать (на продвижение этих планов)».

Также Владимир Путин отметил, что какими бы терминами мы ни оперировали, «это все равно элемент гонки вооружений».

"Нам необходимо серьезно наращивать боевые возможности стратегической, армейской, военно-транспортной авиации, чтобы она могла решать задачи, в том числе и за пределами России в рамках союзнических операций".

«Мы должны точно в срок, с нужным качеством и по приемлемым ценам исполнить планы по гособоронзаказу. Если мы это сделаем, то угрозы особой для нас не будет», — сказал президент.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив