Фолкленды выбрали Великобританию

12 март 2013
Автор:
Большинство жителей Фолклендов, которые приняли участие в референдуме 10 – 11 марта, проголосовали за то, чтобы острова остались в составе Великобритании. Об этом сообщил местный избирком.

По официальным данным, 98,8 % проголосовавших на референдуме избирателей хотят, чтобы Фолклендские острова остались заморской территорией Великобритании. Иностранные наблюдатели, следившие за ходом голосования, не выявили никаких нарушений.

Глава МИД Великобритании Уильям Хейг уже призвал международное сообщество признать результаты референдума.

Все страны должны принять результаты и поддержать жителей Фолклендских островов, продолжающих развивать свою территорию и свою экономику. Я желаю им успеха. Мы всегда ясно давали понять, что жители Фолклендских островов имеют право самостоятельно определять свое будущее",
- сказал министр иностранных дел Великобритании.

 

Напомним, право на обладание островами оспаривает Аргентина, которая называет эти острова Мальвинскими. Ранее аргентинские власти заявили, что не принимают всерьез референдум и его результаты не повлияют на намерения Аргентины доказать, что Фолклендские острова принадлежат ей.

Великобритания владеет островами с 1833 года. Местные жители настаивают на том, что острова являются заморской британской территорией по собственной воле, не являются колонией и полностью самоуправляемы за исключением вопросов обороны и международной политики.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив