В Лондоне встречают русскую Масленицу

11 март 2013
Автор:
В первый день Масленицы, традиционно называемый «встреча», в Лондоне приветствуют открытие 5-го ежегодного фестиваля российской культуры «Масленица», сообщает ИТАР-ТАСС. Мэрия Лондона распространила в интернете видео-обращение Бориса Джонсона, который на русском языке поздравил русскоязычную общину Соединенного Королевства с Масленицей и пообещал приехать на Олимпиаду в Сочи в 2014 году.

В этом году празднование Масленицы пройдет с 11 по 17 марта. Проводы зимы по-русски традиционно пройдут на Трафальгарской площади в Лондоне 16 марта, в ходе праздника перед соотечественниками выступят лучшие творческие коллективы России, будет проводится дегустация блюд российской кухни, выставки народных ремесел.

Организаторы мероприятия готовятся повторить успех прошлого года, когда на площадь пришло более 100 тысяч горожан и гостей столицы. «Масленица гуляет, весну встречает, зиму провожает»,- так на русском языке приветствовал русскую общину Великобритании мэр Джонсон.

Кроме праздничных гуляний и концерта с участием российских звезд на Трафальгарской площади в канун Прощенного воскресенья, 16 марта, зрителей ждет множество мероприятий посвященных русской культуре в различных ее проявлениях.

Для поклонников фотографии в мэрии откроют выставку пейзажей Москвы и Петербурга. Ценители кухни по достоинству оценят масленичное меню в ресторане Mari Vanna. Любителям русской словесности актеры театра «Практика» предложат перформанс в книжном магазине Waterstone's на Пикадилли и сделанный в технике вербатим спектакль «Бабушки». Ассоциация «Народные художественные промыслы России» проведет мастер-класс для детей и их родителей. Интересующихся историей ждут в Victoria & Albert Museum на выставке, посвященной королевскому наследию со времен Генриха VIII до начала династии Романовых.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив