Число беженцев из Сирии вырастет втрое

11 март 2013
Автор:
В Сирии продолжается ожесточенный конфликт между правительственными войсками и оппозиционными повстанцами. Число сирийских беженцев в этом году утроится, если конфликт не будет завершен в ближайшее время, сообщает BBC.

Верховный комиссар ООН по делам беженцев Антониу Гутерреш в ходе визита в Турцию предупредил, что, если сирийский кризис затянется, это может грозить странам Ближнего Востока «настоящим социальным взрывом».

Если эскалация продолжится и не произойдет ничего, что решило бы эту проблему, к концу года беженцев может стать намного больше - вдвое или втрое больше, чем сейчас»,
- заявил комиссар ООН по делам беженцев.

 

Напомним, на днях Агентство ООН по делам беженцев сообщило, что число официально зарегистрированных сирийских беженцев достигло 1 миллиона человек. Половина от этого числа — дети, большая часть которых не достигла 11 лет. Каждый день Сирию покидают тысячи людей.

«Около миллиона человек улетели, еще миллион сменил место жительства внутри страны, тысячи людей ежедневно пересекают границу, Сирия стремительно приближается к полномасштабной катастрофе», — заявил Антониу Гутерреш.

По данным Организации Объединенных Наций, за все время конфликта, который длится уже 2 года, в результате противостояния правительственных войск и оппозиционных сил Сириипогибло более 70 тысяч человек.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив