В Южной Дакоте вооружили учителей

10 март 2013
Автор:
В Южной Дакоте принят закон, позволяющий учебным округам вооружать учителей и других работников школ для защиты учеников от потенциальных нападений, сообщает BBC.

Правда, носить оружие смогут лишь те, кто прошел специальную подготовку. Преподаватели, получившие право носить оружие, будут называться "школьными стражами".

Закон, предложенный республиканцами, вступает в действие с июля. Он не обязывает напрямую территориальные администрации вооружать школьных работников. Документ носит рекомендательный характер и снимает все препятствия и запреты для педагогов и персонала школ на нахождение в учебных заведения с оружием.

Ранее в нескольких американских штатах для учителей были организованы курсы, обучающие использованию огнестрельного оружия. Так, в Юте во время зимних каникул такие занятия посетили более 150 преподавателей и других работников школ.

По мнению сторонников новой меры, она поможет предотвратить нападения на школы подобные тому, что произошло в Коннектикуте в декабре 2012 года. Тогда в школе «Сэнди Хук» 20-летний Адам Лэнза убил 20 детей и шесть преподавателей. В свою очередь противники вооруженных учителей полагают, что из-за этого школа станет более опасным местом.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив