Высокопоставленный чиновник застрелен в Мексике.

10 март 2013
Автор:
Министр туризма мексиканского штата Халиско, Хосе де Хесус Гальегос, застрелен в собственном автомобиле на автотрассе в пригороде Гвадалахары — второго по величине города страны. Нападавшим удалось скрыться, политик от полученных пулевых ранений скончался на месте, сообщает ВВС.

В настоящее время сотрудники полиции задержали уже четверых подозреваемых, передает «Интерфакс».

Следствие отвергает версию убийства на профессиональной почве, так как Гальегос вступил в должность лишь на прошлой неделе и вряд ли успел нажить серьезных политических конкурентов.

«Скорее всего, речь идет о бизнесе. Перед тем как получить пост министра, он занимался в штате туристическими делами», - пояснил прессе представитель штата Артуро Замора.

Предпринимательской деятельностью погибший глава министерства занимался уже много лет и был основателем компании Jegal Project and Construction Management, возводящей курортные поселки и высотные здания по всей стране.

Мексиканские полицейские и местные политики регулярно становятся жертвами покушений, однако убийство госслужащего, работающего в сфере туризма, является редким случаем, отмечает Associated Press.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив