Многотысячные акции протеста прошли в Германии и Франции

10 март 2013
Автор:
Европа отметила двухлетний юбилей катастрофы на японской АЭС "Фукусима-1" массовыми митингами против атомной энергии. Наиболее массовые демонстрации прошли в Германии и Франции.

Участники демонстраций во Франции и Германии превратили их в яркие представления.

В столице Франции противники атомной энергии сформировали огромную живую цепочку из людей. Активисты собрались в 18 точках в Париже и оттуда начали двигаться по улицам, формируя гигантскую живую цепь.

Люди обеспокоены потенциальной угрозой, которую таит в себе ядерная энергетика. Демонстранты призывали законодателей отказаться от «мирного» атома.

Ядерная энергетика, несмотря на современные технологии, по-прежнему остается одной из самых опасных и дорогостоящих в мире»,
- цитируют слова демонстрантов местные СМИ.

 

В Германии участники демонстраций подвергли острой критике энергетическую политику канцлера Ангелы Меркель.

Она медлит в вопросах отказа ФРГ от атомной энергетики. Немецкие экологи утверждают, что атомные станции с каждым годом все более изнашиваются и представляют опасность для людей и окружающей среды»,
- говорят немецкие демонстранты.

 

В Германии на данный момент действуют 9 АЭС. Большинство реакторов будут эксплуатировать до 2022 года. Участники акций протеста требовали немедленно закрыть их.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив