В Египте снова гибнут участники протестов

10 март 2013
Автор:
Как минимум 2 человека погибли, несколько десятков получили ранения в результате массовых акций протеста в столице Египта Каире. Люди протестуют против смертного приговора, вынесенного участникам беспорядков на стадионе города Порт-Саид в феврале 2012 года.

Разъяренная толпа, недовольная приговором суда, сожгла штаб-квартиру национальной федерации футбола в Каире. Группа молодых людей ворвалась в помещение, устроила там погром и подожгла старинный особняк, расположенный в фешенебельном районе Замалек, сообщают Вести. Практически одновременно был подожжен и расположенный рядом Полицейский клуб. Однако сложная ситуация сейчас в Порт-Саиде. Там беспорядки продолжаются уже несколько дней.

Президент ФИФА Йозеф Блаттер призвал египетских футбольных фанатов отказаться от насилия.

Напомним, вчера египетский суд подтвердил приговоры к смертной казни через повешение 21 футбольного фаната за участие в феврале 2012 года в массовой драке на стадионе в Порт-Саиде. Еще 5 человек приговорены к пожизненному тюремному заключению, 6 человек – к 15 годам тюрьмы.

2 февраля прошлого года в Порт-Саиде после матча двух египетских команд 74 человека погибли, еще около 300 получили ранения в результате массовых драк и давки при выходе со стадиона.

Всего по делу проходили 73 человека, в том числе 9 офицеров полиции. В результате судебного разбирательства 28 человек были оправданы. Остальные понесут ту меру наказания, которую им вынес суд.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив