Сирийские повстанцы освободили миротворцев ООН

10 март 2013
Автор:
Мировое сообщество внимательно следило за судьбой 21 миротворца ООН, которые несколько дней тому назад были захвачены в плен сирийскими мятежниками.

Как сообщает агентствоAssociatedPress, пленные миротворцы Организации Объединенных Наций были отпущены на свободу. Представитель ООН в Дамаске сказал, что все 21 человек находятся сейчас в безопасном месте на территории Иордании. Никто из них не пострадал.

Напомним, 6 марта 21 миротворец ООН был захвачен в плен сирийскими боевиками. Миротворцы осуществляли наблюдательные функции за процессом прекращения огня между Израилем и Сирией.

Вскоре боевики разместили в Youtube видеоролик с видеообращением. Мужчина, фигурирующий на видео, назвался членом бригады «Мученики Ярмука». Он заявил, что заложники будут освобождены, только если правительственные войска Сирии оставят деревню Джамла.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун сразу же потребовал от сирийских повстанцев «немедленно освободить» всех захваченных миротворцев без каких-либо дополнительных условий.

В Сирии продолжается противостояние правительственных войск с оппозиционными повстанцами. Агентство ООН по делам беженцев сообщает, что число официально зарегистрированных сирийских беженцев достигло миллиона человек.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив