Брат Барака Обамы с треском провалился на выборах в Кении

09 март 2013
Автор:
54-летний Малик Обама (старший брат президента США) проиграл губернаторские выборы в Кении. Об этом написала газета Daily News, ссылаясь на кенийские СМИ.

В Кении 4 марта прошли президентские и парламентские выборы. Более 14 миллионов граждан страны, которые имеют право голоса, выбирали президента, депутатов парламента, губернаторов округов и представителей местных органов управления.

Малик Обама баллотировался на пост губернатора округа Сиаи, расположенного в провинции Ньянза на западе Кении. Он участвовал в выборах впервые и выступал как независимый кандидат.

Малик Обама собирался бороться с бедностью, улучшать инфраструктуру и индустриализацию Сиаи.

Основным вдохновением для моей деятельности являются политические успехи младшего брата Барака»,
- сказал Малик Обама изданию Daily News.

 

Справка: Барак Обама родился в 1961 году в Гонолулу, столице американского штата Гавайи. Президент США никогда не жил в Кении. Барак Обама родился в семье белой американки Стэнли Энн Данхэм и кенийца Барака Хусейна Обамы-старшего. Малик Обама был рожден ранее в Кении от другой женщины. У Барака Обамы и Малика Обамы разные матери.

Тем временем в Кении все еще подсчитывают голоса избирателей. Вице-премьер страны Ухуру Кениатта опережает своих оппонентов по результатам президентских выборов, сообщаетBBC. Согласно предварительным результатам голосования, обнародованным Независимой избирательной комиссией Кении, Ухуру Кениатта побеждает в первом туре, набрав 50,03 % голосов. За ним следует премьер-министр Кении Раила Одинга с 43,28 % голосов избирателей.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив