В Египте повесят футбольных болельщиков

09 март 2013
Автор:
Египетский суд сегодня подтвердил приговоры к смертной казни через повешение 21 футбольного фаната за участие в феврале 2012 года в массовой драке на стадионе в Порт-Саиде. Еще 5 человек приговорены к пожизненному тюремному заключению, 6 человек – к 15 годам тюрьмы. Об этом сообщило египетское телевидение.

2 февраля прошлого года в Порт-Саиде после матча двух египетских команд 74 человека погибли, еще около 300 получили ранения в результате массовых драк и давки при выходе со стадиона.

Всего по делу проходили 73 человека, в том числе 9 офицеров полиции. В результате судебного разбирательства 28 человек были оправданы. Остальные понесут ту меру наказания, которую им вынес суд.

Напомним, приговор суда, когда он был озвучен впервые, вызвал волну недовольства в Порт-Саиде. Город охватили массовые акции протеста, которые быстро переросли в беспорядки. Несколько десятков человек погибли, сотни получили ранения.

Столкновения со стражами правопорядка возобновились в городе на прошлой неделе. Причиной для протестов стало решение МВД Египта о переводе приговоренных к смертной казни из тюрьмы Порт-Саида в учреждение за пределами города. Сотни болельщиков местного футбольного клуба и родственники осужденных атаковали полицейские участки. Обеспечение безопасности в городе Порт-Саиде сейчас осуществляется армейскими подразделениями.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив