КНДР отвергла «состряпанную американцами» резолюцию ООН

09 март 2013
Автор:
КНДР раскритиковала действия Совета Безопасности ООН, отвергнув последнюю резолюцию, которая ужесточает санкции против нее. Напомним, страны-члены Совбеза Организации Объединенных Наций приняли резолюцию, которая стала ответом Северной Корее на проведенные ею в феврале 2013 года третьи ядерные испытания.
КНДР, как и ранее, гневно осуждает и решительно отвергает резолюцию с санкциями в отношении нее. Она является продуктом враждебной политики США в отношении Северной Кореи",
- цитирует Интерфакс слова из заявления официального представителя МИД КНДР.

 

"Весь мир увидит, что последовательной позицией КНДР будет укрепление страны как державы, обладающей ядерным оружием и запускающей спутники, что является результатом подхода со стороны США, которые протащили в Совбез ООН состряпанную ими резолюцию", - подчеркивается в заявлении северокорейской стороны.

7 марта страны-члены Совбеза ООН единогласно одобрили резолюцию по КНДР, которая предусматривает ужесточение санкций против Северной Кореи. Уже четвертая по счету резолюция с новыми санкциями против Пхеньяна позволяет блокировать банковские транзакции, замораживать счета КНДР, досматривать воздушные и морские суда, а также дипломатов в поисках крупных сумм наличности при подозрении, что они направлены на развитие ядерной и ракетной программ Пхеньяна.

Согласно новым санкциям, страны-члены ООН теперь не будут допускать создания смешанных финансовых компаний и открытия представительств северокорейских банков, которые могут быть использованы для дальнейшего создания оружия массового уничтожения. Совбез ООН также запретил поставлять в Северную Корею предметы роскоши, включая яхты и гоночные автомобили.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив