Берлускони получил второй срок

08 март 2013
Автор:
Суд Милана приговорил бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони к одному году тюремного заключения по делу о неудачном приобретении итальянской страховой группой Unipol банка Banca Nazionale del Lavoro. Младший брат одиозного политика, Паоло, приговорен по тому же делу к двум годам и трем месяцам лишения свободы.

Этим решением суд удовлетворил требование прокуратуры, испрашивавшей для Берлускони одного года лишения свободы, передают интернет-СМИ. Впрочем, поскольку суд Милана является судом первой инстанции, его приговор может быть оспорен. Адвокаты Берлускони уже заявили о намерении обжаловать вынесенный приговор.

Напомним, что экс-министр и его брат Паоло Берлускони, издатель газеты il Giornale, проходят по делу о незаконно полученных распечатках телефонных разговоров политического противника Берлускони и главы финансово-страховой группы Unipol Пьеро Фассино. В ходе следствия было установлено, что эск-министр Италии использовал в личных интересах конфиденциальную информацию, добытую к тому же незаконным путем. Возможно, Берлускони скажет, что игра стоила свеч, поскольку она обеспечила успех проведения выгодной для него сделки по приобретению итальянского Banca Nazionale del Lavoro.

Следует добавить, что в отношении Берлускони в Италии проходят несколько судебных процессов, которые были приостановлены на время предвыборной кампании. Ожидается, что в марте судами будут вынесены приговоры, в частности, по "делу Руби" и по делу о финансовых махинациях в медийной группе Берлускони Mediaset.

В октябре прошлого года суд Милана уже приговорил Берлускони к четырем годам тюрьмы за уклонение от уплаты налогов по делу холдинга Mediaset. Тогда Берлускони также обязали выплатить государству штраф в размере €10 млн и лишили его права занимать должности на госслужбе в течение трех лет. Однако менее чем через два часа после вынесения приговора суд сократил тюремный срок Берлускони до одного года в соответствии с законом об амнистии, принятым в честь папы римского Иоанна Павла II.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив