Новый глава ЦРУ – Джон Бреннан

08 март 2013
Автор:
Сенат США поддержал назначение Джона Бреннана на должность директора ЦРУ. Об этом сообщает новостная служба ВВС. Кандидатуру Бреннана ранее предложил президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама.

Джон Бреннан выступает за расширение присутствия ЦРУ в мире и развитие связей с разведывательными спецслужбами других стран.

Президент США Барак Обама выдвинул своего советника по борьбе с терроризмом на пост директора ЦРУ в начале января текущего года. Глава государства назвал Джона Бреннана «неутомимым тружеником на ниве национальной безопасности», подчеркнув его огромный опыт и высокую квалификацию. Барак Обама подчеркнул, что благодаря работе Бреннана были достигнуты серьезные успехи в борьбе с Аль-Каидой.

Напомним, слушания по Джону Бреннану прошли в комитете сената США 12 февраля. Тогда сенаторы-республиканцы отказались продолжать рассмотрение кандидатуры, потребовав от администрации США предоставить дополнительную информацию о нападении террористов на консульство в Бенгази 11 сентября 2012 года.

Сенаторы-республиканцы также затребовали секретную информацию о порядке использования беспилотных летательных аппаратов против террористов и граждан США за рубежом. Белый дом согласился предоставить эту информацию, что сделало возможным продолжение процесса назначения Бреннана на пост главы ЦРУ.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив