Пан Ги Мун требует освободить миротворцев из сирийского плена

07 март 2013
Автор:
Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун потребовал от сирийских повстанцев «немедленно освободить» всех захваченных вчера на Голанских высотах миротворцев.

Пан Ги Мун также заявил, что сирийские боевики не должны выдвигать никаких дополнительных условий для освобождения миротворцев.

 

Безопасность миротворческого контингента должна обеспечиваться обеими сторонами, как Израилем, так и Сирией. Мы решительно осуждаем действия экстремистов»,
- сказал генсек ООН Пан Ги Мун.

 

Напомним, вчера около 20 миротворцев ООН были захвачены в плен сирийскими боевиками. Миротворцы осуществляли наблюдательные функции за процессом прекращения огня между Израилем и Сирией.

Вскоре боевики разместили в Youtube видеоролик с видеообращением. Об этом сообщило агентство Reuters. Мужчина, фигурирующий на видео, назвался членом бригады «Мученики Ярмука». Он заявил, что заложники будут освобождены, только если правительственные войска Сирии оставят деревню Джамла.

В настоящее время ООН ведет переговоры с экстремистами. Надежда на освобождение заложников есть, заявил председатель Совета Безопасности, российский постоянный представитель в Организации Объединенных Наций Виталий Чуркин.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив