США одарили таджикских пограничников

07 март 2013
Автор:
Посольство США в Душанбе передало в дар пограничной службе Таджикистана транспортные средства, коммуникационное оборудование и индивидуальное снаряжение на сумму в 1,8 млн. долларов, сообщает ВВС.

В рамках оказанной помощи, пограничным войскам было передано 22 внедорожника, 33 грузовых автомобиля малой грузоподъемности, коротковолновые радиопередатчики и рации, а также другое тактическое коммуникационное оборудование, сообщает РИА Новости.

Транспортные средства будут распределены среди всех пограничных пунктов. Большая часть военного снаряжения будет передана Шуробадскому пограничному отряду на участке таджикско-афганской границе, который считается одним из самых сложных и опасных.

Посольство США в церемонии передачи оборудования представляли подполковник Джон Фрейвел, военный атташе, и руководитель Программы по борьбе с наркотиками Артур Тарьян.

По словам Джона Фрейвела, переданное оборудование позволит существенно улучшить усилия мобильных групп специального назначения пограничных войск в противостоянии криминальным элементам, обеспечив при этом безопасность пограничников, которые рискуют жизнью для поддержания безопасности на границах Таджикистана.

Проект, в рамках деятельности которого было передано оборудование в качестве безвозмездной помощи, является одним из многих проектов, которые посольство США реализует в Таджикистане, сообщает посольство. С 1992 г. США предоставили Таджикистану помощь в размере более 1 млрд долларов на программы содействия развитию экономического роста, демократических институтов, здравоохранения, системы образования и безопасности.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив