Венесуэла прощается с Чавесом

07 март 2013
Автор:
Траурный кортеж проехал через весь Каракас в сопровождении сотен тысяч сторонников умершего президента Венесуэлы Уго Чавеса, передает агентство Reuters. Катафалк ехал по городу около 7 часов. Гроб с телом Чавеса выставлен в зале славы Военной академии.

В Венесуэле продолжается 7-дневный траур в связи со смертью президента страны Уго Чавеса, который долгое время боролся с онкологическим заболеванием. До 12 марта в стране запрещена продажа алкогольных напитков и ношение оружия. Даже сотрудники полиции не имеют права в эти дни носить с собой оружие.

Траурная церемония началась с исполнения национального гимна Боливарианской Республики Венесуэла. У гроба собрались члены семьи Уго Чавеса, члены правительства, президенты Аргентины, Боливии и Уругвая Кристина Фернандес, Эво Моралес и Хосе Мухика, сообщает CNN.

Жители страны прощаются со своим президентом. Длина очереди уже превысила 3 км. Многие люди останутся ночевать на улице, чтобы не потерять свое место в очереди и попрощаться с Уго Чавесом завтра. Толпа периодически скандирует "Хотим видеть команданте!", передает Интерфакс.

По информации местных СМИ, гроб с телом лидера Венесуэлы останется в Зале славы Военной академии до пятницы. 8 марта Уго Чавеса похоронят.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив